规划办支部持续推进组织建设上台阶
发表时间:2017-05-19 11:01:19 来源:规划办
【字体:

为全面落实中央从严治党、全面加强党的建设要求,按照自治区党委的统一部署,为进一步规范和加强规划办党的基层组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,518日,规划办召开支部会议专题研究安排2017年党建工作。

会议由规划办党支部书记、副主任李晓龙同志主持,会议传达学习了《自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。重点研究了2017年规划党建工作,讨论通过了《2017年规划办机关党建工作安排》、《2017年规划办党支部“三会一课”安排》、《规划办党支部2017年度理论学习计划》、《规划办推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《规划办开展新一轮“下基层”活动工作安排》,并对全体党员参加“我的初心我的成长——做政治合格共产党员”活动、重写党员志愿书和参加“好家庭好家风好家训”推荐征集活动进行了安排。同时,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,扎实打牢“学”的基础,由李晓龙同志带领集中学习了《中国共产党党章》。李晓龙同志用通俗易懂的语言对党章逐段逐条进行了讲解,领学既有原文重点内容,又有引伸讲义,使全体党员干部在思想上接受了一次洗礼。

李晓龙同志对2017年规划办党建工作提出了四点要求,一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央部署的重大政治任务,也是规范和推动支部建设,激发干部干事创业能力的重要载体。支部要按照《实施方案》统筹安排,按照学习计划组织好学习,按照要求组织好四个专题讨论。二是扎实推进新一轮“下基层”活动。开展“下基层”活动是自治区党委的重大部署,是深化“两学一做”学习教育的有效抓手,是密切党群干群关系转变工作作风的重要方式,每名党员干部要在“下基层”实践中争做优秀合格党员。三是落实好“三会一课”制度。要把落实好“三会一课”制度作为全面从严治党的关键举措,进一步加强规范支部建设的重要抓手,持之以恒抓落实,要推动规划办党支部规范化建设。要将“两学一做”学习教育纳入“三会一课”,和“下基层”活动紧密结合,作为一项制度,坚持长期开展,实现常态化制度化。四是要加强主动性、自觉性。各位党员要按照《实施方案》的要求,抓好自学,做好笔记,撰写心得,讲好党课,尤其是领导干部要以上率下带头垂范。