银川花博园郁金香美丽绽放
发表时间:2017-04-21 17:35:30 来源:林业厅
【字体:

为迎接第九届中国花卉博览会开幕,为花博会宣传造势,银川市林业局在银川花博园首次尝试大面积种植郁金香,目前,郁金香已进入盛花期。

2016年银川市林业局利用自治区林业厅特色经济林产业直补项目《景观花卉新品种标准化栽培关键技术集成与示范》资金购买51个品种8大色系近80万粒郁金香种球,种植在2017花博会主会场花博园内。银川市林业局按照品种特性、花期、色泽进行了方案设计,组织林业站、览山公园及相关种植单位召开现场技术培训会,下发《银川市花博园郁金香种植方案》,就种植时间、种植地点、种植方法等问题进行现场技术指导,严格把关,确保种植效果,于201610月底全部完成种植工作。

为确保郁金香种球安全越冬,完成花芽分化过程,201611月中下旬,银川市林业局安排施工单位对种植的种球在浇好冬水的同时,采用草帘覆盖,保证土壤湿度,在今年3月中旬,根据天气情况,安排施工单位及时揭除草帘,保证出苗整齐。4月上旬,追施郁金香专用肥,保证了郁金香能在花博园如期美丽绽放,为第九届花博会一系列花事活动拉开了序幕。