第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会开幕
发表时间:2017-04-21 11:18:03 来源:宁夏日报
【字体:

4月20日,第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会在吴忠开幕。此次研讨会由吴忠市人民政府与国际葡萄与葡萄酒组织、宁夏葡萄产业发展局等共同主办,旨在全面展示宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的质量优势和发展潜力,加强国内外葡萄酒企业间的交流合作。国家质量监督检验检疫总局副局长吴清海,自治区领导王儒贵、张学武,宁夏贺兰山东麓国际葡萄与葡萄酒产业联合会主席郝林海以及国际葡萄酒组织总干事助理让·克劳德·吕夫先生等出席研讨会开幕式。

吴忠市辖区内的青铜峡市西部、红寺堡区南部居于贺兰山东麓葡萄产区长廊的“黄金地带”,被誉为中国最佳酿酒葡萄种植区之一。从上世纪90年代开始,该市立足土地和光热优势,积极培育扶持葡萄和葡萄酒产业发展,成功打造宁夏靓丽“紫色名片”。目前,全市酿酒葡萄种植面积21.1万亩,建成酒厂酒庄42家。葡萄酒产品先后在品醇客世界葡萄酒大赛、柏林国际葡萄酒大赛等赛事中荣获金奖18个、银奖16个。

学术研讨会期间,吴忠市还举行了“葡萄酒学院创新创业基金”捐赠和第十届“金葡萄创业奖”颁奖仪式。