我区出台知识产权扶持与奖励政策
发表时间:2017-04-21 17:18:15 来源:宁夏新闻网
【字体:

记者从自治区科技厅获悉,日前,自治区财政厅、科技厅联合制定出台了《宁夏回族自治区知识产权补助资金管理办法》,对宁夏辖区企业的知识产权试点示范创建、专利申请授权等给予经费补助。

根据《办法》,我区对发明专利授权补助采取全覆盖,凡专利注册地址在宁夏的企业,均可获得1.5万元的经费补助。此外,我区将对科技创新平台的发明专利申请、实用新型和外观设计授权、PCT国际专利申请等给予一定经费补助,对历年来没有发明专利申请的科技型企业、高新技术企业首件发明专利申请给予一定经费补助,对新认定的国家级知识产权示范、优势企业和自治区级知识产权试点企业给予经费补助。

据悉,该《办法》的实施期限为五年,每年年初收集和审核企业申报的资料,上半年完成补助资金拨付工作。目前,2016年度专利申请授权经费补助工作已进入资料审核阶段。