国务院安委办宣讲组到我区开展宣讲工作
马力主持宣讲会并讲话
发表时间:2017-03-20 10:31:37 来源:宁夏日报
【字体:

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(简称《意见》),3月18日,国务院安委办派出宣讲组到我区开展宣讲工作。自治区副主席马力主持宣讲会并讲话。

宣讲中,国家煤矿安监局副局长杨富从出台背景、基本原则、总体要求等方面,对《意见》进行了深刻阐述和全面解读。

马力指出,《意见》科学谋划了安全生产领域改革发展的蓝图,是当前和今后一个时期安全生产工作的行动纲领。各地、各部门、各单位要切实增强政治意识和责任意识,结合实际工作创造性地抓好贯彻落实,确保《意见》确定的改革措施和工作任务落地生根。要多形式、多渠道营造学习宣传《意见》的浓厚氛围,让《意见》真正内化于心、外化于行。要找准安全生产领域存在的薄弱环节和突出问题,抓紧制订实施方案,在健全落实安全生产责任制、改革完善安全监管监察体制等方面取得突破。各级安委会要把《意见》贯彻落实情况纳入安全生产巡查和今年安全生产目标考核,推进全区安全生产领域改革发展取得实效。