我区推进互联网与交通运输政务服务深度融合
发表时间:2017-03-20 10:08:06 来源:交通运输厅
【字体:

自治区交通运输厅制定《加快推进“互联网+政务服务”工作方案》,推进互联网与交通运输政务服务深度融合,推动政务信息资源共享共用,优化再造政务服务,加快交通运输部门转变职能、提高服务效率、扩大政务公开透明度,更好地利企便民。

一是做好顶层设计。充分利用现有交通运输信息化资源,做好“互联网+政务服务”规划设计,确保与自治区、交通运输部的政务服务联网对接,与交通运输行业的深度融合。二是优化政务服务。进一步简化政务服务流程,优化服务模式,扩大政务公开,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,提升公开的质量和实效,助力简政放权、放管结合、优化服务改革,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。三是抓好责任落实。督促各单位、各部门一把手将其列入重要改革日程,落实工作责任,按照方案确定的时间表、路线图完成各项目标任务,确保“互联网+政务服务”工作有序推进。