华强方特集团拟在银川建设主题乐园
咸辉会见刘道强
发表时间:2016-11-29 09:28:40 来源:宁夏新闻网
【字体:

记者11月28日获悉,打造了《熊出没》等国产动画新标杆的华强方特集团,拟在银川投资20亿元以上,建设涵盖特种电影、原创动漫、文化创意产品等高科技项目的主题乐园。当天下午,自治区主席咸辉在银川会见了华强方特集团总裁刘道强一行。

咸辉对华强方特集团来宁考察并商谈合作事宜表示欢迎。咸辉说,华强方特集团是国内知名的大型文化科技集团,业务涉及主题乐园、影视作品、原创动漫、主题演艺和文化创意产品等多个领域,形成了“创、研、产、销”一体化的文化科技产业链。在简要介绍了宁夏的文化和旅游资源优势后,咸辉说,此次银川市与贵集团商洽合作引进方特主题乐园项目,通过创意和设计,让市民在娱乐旅游中体验中华传统文化和现代高科技文化融合的时尚魅力,既符合自治区对文化旅游产业的发展规划,也符合贵集团的产业布局方向。希望企业将人才、技术、管理优势和银川地域文化特点有机结合起来,共同把宝贵的文化资源挖掘利用好,把广阔的旅游市场开发拓展好,努力促使项目早日落地,实现互利共赢。

刘道强简要介绍了企业经营情况。他表示,要积极与银川市对接,加快进度,确保项目早日在银川落户。

方特主题乐园项目建设周期预计2年,内部景点建设200余处,年经济收入上亿元,可解决数百人就业。主题乐园将填补银川市休闲娱乐体验游的短板和不足,促进银川市旅游目的地建设,吸引500公里范围内群众休闲旅游和娱乐消费。

自治区政府秘书长,自治区文化厅及银川市负责同志参加会见。