兴庆区设“潮汐窗口”应对食品经营许可办件高峰
发表时间:2017-10-13 08:45:10 来源:宁夏新闻网
【字体:

在综合窗口数不变的情况下,根据人流量大小,临时增加2-4个食品经营许可“潮汐窗口”,动态分流办事群众,提高办事效率。这是银川市行政审批服务局在兴庆区政务服务窗口进行的服务延伸。

10月12日,记者采访获悉,随着“光盘行动”、健康养生等餐饮文化消费理念深入人心,简餐、快餐等个体、平民化餐饮逐渐成为银川市民消费的主流,也催生此类餐饮办证高峰。据了解,针对平民化餐饮多为个体经营的特点,兴庆区政务服务窗口通过增设工商登记、食品经营综合业务窗口、统一填写《个体设立+食品经营许可申请表》节约办事人的填表时间,同时实行经营场所“不见面”,即经营者可自行拍摄现场视频代替现场勘验等举措,极大方便了办事群众。

据统计,从9月初至今,兴庆区政务服务窗口共办理食品类经营户472件,其中食品流通183件、餐饮289件,占银川市三区总办件量的46.69%,与2016年同期相比增加53.75%。