惠农区人力资源市场作用凸显
发表时间:2017-09-14 11:21:17 来源:惠农区
【字体:

今年以来惠农区坚持以人为本的服务理念,充分发挥区人力资源市场的窗口服务作用,实行“一站式”服务,及时发布用工信息,为劳动者和用工单位搭建供需平台。

一是为辖区的失业人员、高校毕业生及农民劳动者提供免费的求职登记、职业介绍、职业指导、政策咨询等“一条龙”服务。完善与企业联系机制,主动与辖区及周边规上企业等70余家单位建立友好协作关系,采取常上门、多联系、勤沟通的方式,为他们提供劳动力资源。

二是进一步加强人力资源库建设,建立企业岗位信息库和求求职人员登记制度,规范就业与失业人员的动态化管理,通过人力资源智能求职终端帮助用工单位和求职者搭建服务平台。截至目前,人力资源公共服务网共注册企业460家,录入求职人员信息3987条,实现了用工企业和求职人员“无缝”对接。

三是以开展各项公共就业服务专项活动为契机,先后深入礼和、红果子镇利用农贸集市开展送岗位、送培训、送服务、送政策、送温暖“五送”服务活动,帮助就业困难人员实现就业。截至目前,先后组织开展各类专场招聘会13场次,入场企业377家,提供用工岗位13910个,初步达成就业意向1173人。累计发放各类宣传资料21000余册。

四是统一印制了《就业创业政策文件汇编》和各类业务办事指南及政策宣传品,及时发放给乡镇、街道、社区(村)及企业,方便群众和企业了解就业创业扶持政策,确保各项政策落到实处。