灵武市“五创新”促进改革融合发展
发表时间:2017-09-14 11:21:17 来源:灵武市
【字体:

为全面推进深化改革工作,灵武市进一步创新思路,强化举措,坚持问题导向,立足创新五项机制,促进改革融合发展。

一是创新生态保护机制。大力推进“五个禁止”,即禁止乱砍滥伐、乱采砂石、乱施化肥农药、乱排乱倒、秸秆禁烧,全面推行落实河长制,开展非煤矿山专项整治“零点行动”,积极筹办全区农村“两处理两改造”现场会,实施治山、治水、治土、治林、治污、治草原等“六个治理”,天蓝、地绿、水净的“美丽灵武”传承初步显现。

二是创新社会治理机制。大力推进“互联网+政务服务”,进一步拓展延伸“三化一满意”综合服务信息平台。今年以来,办理网上审批服务事项2.1万件,办理各类事项3841件,发布网上公开事项1.3万项,发布服务事项办理短信1600万条,极大地方便了群众。平安创建、“灵盾工程”助推社会治理,城乡网格化管理实现全覆盖。

三是创新融资筹资机制。城投、融资担保、文化旅游投资等城市投融资能力明显增强,担保公司基金增加至6000万元,为中小企业和农村新型经营主体担保贷款达2.1亿元。

四是创新服务发展环境机制。优化经济发展环境,开展涉企行政职权工作规程试点,全面推行“网上办、集中批、区域评、联合审、代办制、不见面”审批模式,进一步优化企业和社会服务。

五是创新干事创业激励机制。认真贯彻落实《关于支持干部干事创业建立容错纠纷机制的办法》,鼓励干部干事创业,勇于改革,为真干事敢干事的干部建立鼓励保护机制,正确对待干部在改革中的失误,教育引导全市干部勇于担当、奋力作为。