平罗县全方位推进创城宣传工作
发表时间:2017-09-14 11:21:17 来源:平罗县
【字体:

平罗县以“六个一”建设为载体,在城市主要出入口、主干道路、火车站、公园、社区等场所,规划制作永久性宣传展示平台,为创城营造了浓厚的氛围。

一是建设了一个主题公园。将惠民公园打造成核心价值观主题公园,把核心价值观融入主题雕塑、碑石铭文、园林景观、休闲设施等有形化载体,让市民在休闲娱乐中受到价值观的熏陶。

二是建设了一个主题广场。在县城东花园广场,运用艺术造型、宣传栏、文化墙等宣传设施,营造浓厚宣传氛围,组织各类社团经常性开展核心价值观主题演出活动,让核心价值观融入群众生活。

三是建设了一批主题街区。在县城民族大街、怀远路、玉龚路等主要街区,分别以核心价值观、移风易俗、道德模范等为主题建设一批“讲文明树新风”“图说我们的价值观”宣传街区,新增核心价值观、移风易俗等内容的道路指示牌150余块。

四是建设了一批示范社区。以明珠社区、星海社区、唐徕社区、东苑社区、新世纪社区5个社区为示范点,进一步向群众宣传核心价值观和文明城市创建工作。

五是打造了一批永久性公益广告。在县城重点路段、广场、校园设计制作适合平罗县情、融入环境风貌的社会主义核心价值观永久性公益广告,全面提升城市形象品质,充分发挥公益广告在学校教育、社会教育、文化传播、舆论引导等方面的积极作用。

六是打造了一批核心价值观宣传栏、文化墙、宣传橱窗。全县共建成社会主义核心价值观主题广场53个,建设宣传长廊文化墙58个,在居民小区制作社会主义核心价值观宣传墙体和宣传栏9个。全县共设置宣传栏2500余块,宣传展板300余块,户外大型广告牌15块,在人员流动密集场所张贴讲文明树新风等公益广告2000多张,下发宣传图册5000多份。利用电视台、电子屏(172个)宣传社会主义核心价值观内容10000余次。