青铜峡市三大保障筑牢平安建设根基
发表时间:2017-09-14 11:21:17 来源:青铜峡市
【字体:

今年以来,青铜峡市牢固树立“稳定是硬任务,是第一责任,也是政绩”的理念,加强组织领导,高度关注民生,强化综合治理,扎实推进“平安青铜峡”建设。

一是提供组织保障。全面落实社会治安综合治理领导责任制,定期研究部署平安建设工作,主要领导亲自部署、亲自督办,分管领导具体负责、狠抓落实,综治部门牵头抓总、统筹协调,成员单位密切配合、通力协作,社会治理的系统性、整体性、协同性不断增强。

二是提供机制保障。制定出台《进一步深化平安青铜峡建设的若干规定》、《实施创新社会治理“九大工程”的意见》等政策措施,建立责任追究、信访督办、分析研判、排查治理等工作制度,完善市级领导定期接访、重点约访、带案下访、包保化解等工作机制。细化完善考核细则,提高平安建设在效能目标考核分值权重。

三是提供经费保障。克服财政收支矛盾突出等不利因素,将平安建设专项工作经费列入财政预算,每年安排专项资金500万元。同时,加大平安建设基础设施投入力度,健全完善综治信息管理系统,近年来共投入基础设施建设资金5000万元,为平安建设提供了强有力的资金保障。