金凤区第九小学被纳入银川市实验小学教育集团
发表时间:2017-09-14 11:21:18 来源:金凤区
【字体:

近年来,伴随着银川市优质教育扩面提升工程的深入实施,金凤区致力于缩小校际差距,促进义务教育均衡发展。经过积极争取,金凤区第九小学被纳入银川市实验小学教育集团,加冠银川市实验小学金凤六街校区。通过采取“合作共建、整体委托”的运行方式,依托银川市实验小学的品牌效应和优质教育资源,力争把金凤区第九小学办成办学思想先进、管理科学、质量一流、受到社会、家长广泛赞誉的品牌学校。

一是委派银川市实验小学全面负责管理金凤九小,输送品牌、先进的办学理念和管理经验,指导开展教育教学工作。

二是委派银川市实验小学选派一名干部担任金凤九小的校长和法人,选派1名干部担任副校长,分校中层管理人员的配置,总校根据实际情况提出建议和意见。

三是委派银川市实验小学将分校纳入统一管理,编制3年学校发展规划,制定学校管理规章制度,在管理目标、教学安排、教研活动、教师培训、监测评估等方面保持一致,共同发展。

四是金凤区第九小学继续按金凤区属学校(全额拨款事业单位)核拨生均公用经费和办公经费,金凤区承担分校特色建设、校园文化建设及外聘人员经费。同时,金凤区协调资金30万元,分别用于银川市实验小学教师培训和金凤区第九小学发展。