金凤区加大投入保障民生发展
发表时间:2017-09-14 11:21:18 来源:金凤区
【字体:

一是支持重点项目建设。筹措资金3.53亿元,确保银川市地下综合管廊及配套基础设施项目、第九届中国花卉博会园区建设工程、阅海湾中央商务区地下交通工程、“夜游银川”项目等银川市、金凤区重点工程、重大项目如期建成运营。

二是加大教科文卫等事业资金投入。投入8644万元,积极改善学校办学条件,新建金凤区第九小学,续建金凤区八小、十二小,全面提升教育质量;争取区市专项1013万元,推进公共文化服务体系建设,不断丰富群众文化活动;投入2098万元,全面落实困难群体救助政策和复退军人安置政策,做好大学生、“零就业”家庭等就业困难群体的就业工作;投入2718万元,用于保障城乡居民基本医疗保险、基本公共卫生服务项目财政补助资金,不断提升医疗服务水平和质量。

三是扎实推进精准扶贫、脱贫工作。积极争取4000多万元用于“十三五”易地扶贫移民搬迁、脱贫攻坚项目,认真做好2017年退耕还林补贴、水库移民补贴和农机购置补贴的发放工作,确保中央惠农政策落实到位;拨付农林水事务资金1.13亿元,用于“十三五”移民产业项目建设以及“三精”农业扶持,着力推进现代农业示范园区提升,建设高标准农田,培育新型农业经营主体,打造农业优势特色产业集群。