同心筹集3000万元成立教育扶贫基金
发表时间:2017-09-14 08:42:09 来源:宁夏新闻网
【字体:

在庆祝第33个教师节期间,同心县筹资3000万元设立同心教育扶贫基金,用于帮助建档立卡贫困家庭在校学生顺利完成学业。教育扶贫基金的成立,将为同心县建档立卡贫困学生构建起从学前到大学全覆盖的救助体系,实现建档立卡贫困学生从学前到高中免费教育全覆盖,从根本上解决因贫失学的问题。

据了解,同心县在保证建档立卡贫困学生享受现有教育保障制度和助学帮扶政策的基础上,进行从学前到大学全覆盖的教育资助。其中:学前建档立卡幼儿每生每年补助200元;义务教育在校建档立卡学生免除作业本费;县内普通高中建档立卡学生免除课本费每生每学年800元,作业本费每生每学年48元;中职建档立卡学生每生每学年补助生活费2000元;高等职业院校建档立卡学生每人每学年补助生活费4000元,全日制一二本(含预科)建档立卡学生每生每学年补助2000元,三本建档立卡学生每生每学年补助1000元。截至目前,同心县通过各类资助项目落实资金1838万元,资助学生15390人次,其中学前幼儿4233人次,高中7965人次,大学生1980人次。