1000辆智享单车投放大武口
网上约车线下用车 每半小时收费1元
发表时间:2017-09-14 08:41:09 来源:宁夏日报
【字体:

“智享单车通过网上约车或线下扫码就可享受骑车服务,随借随还,对老百姓出行来说非常快捷方便。”9月13日,石嘴山市大武口区居民张先生高兴地说。当天1000辆智享单车正式投放大武口城区,解决了城市居民最后一公里出行难题。

该智能单车管理系统是共享单车的升级版,打破了以往传统锁车形态,蓝牙连接秒开秒关,APP操作与车身实体按键两种解锁方式,同时采取北斗二代、GPS及GLONASS全球定位系统,能在复杂环境下提供车辆精准定位,并为预约用户提供车辆位置的实时声光指引。通过电子围栏实现对骑行范围的监管,车辆在禁停区内无法进行还车结算操作,避免了乱停车现象。

“用户还可以通过手机APP实现网上约车,线下用车,避免了用车高峰期扫街寻车的烦恼。”北京骑骑智享科技发展有限公司负责人介绍,还可通过临时锁车功能,暂不结算,达到用户连续用车的目的。目前该智能单车按每半小时1元收费,准备今年在大武口区投放总量达到1500辆。