同心县精神文明建设蓬勃开展
发表时间:2017-07-17 16:44:18 来源:同心县
【字体:

广泛开展精神文明创建和思想道德建设,成功创建区级文明单位4个、市级文明单位10个、县级文明单位17个。积极开展文明共建活动,王团镇南村等5个村被命名为吴忠市美丽乡村精神文明建设示范点,文明创建的惠及面不断扩大。扎实推进核心价值观“六进”活动,通过发放核心价值观日历、制定遵德守礼提示牌、建设主题街区(公园)等形式,用核心价值引领方向、凝聚人心、推动发展。着力培育文明家风乡风,对第四届“最美同心人”“道德模范”及星级文明户和首届乡贤进行了表彰,马忠斌、马永海被推选为第六届全国道德模范。

以实施文明乡风“十个一”工程为载体,修订完善了《同心县关于规范党员干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,在全区率先开展“推动移风易俗、树立文明乡风、建设尚俭同心”民风建设活动,党员干部操办婚庆事宜呈现向上向善、勤俭节约的新变化,全区推动移风易俗、树立文明乡风现场观摩推进会在我县召开。实施“身边的感动”微电影工程,组织拍摄移风易俗微电影《还要过日子》、反腐微电影《界河》、快板《移风易俗树新风》等多部作品。推动学雷锋志愿服务活动常态化、长效化、制度化,全县登记注册志愿服务组织15家,注册志愿者1.8万人,全县志愿服务工作呈现出队伍不断壮大、载体逐步多样、服务领域趋于多元的好势头。