银川蔬菜畅销全国市场
发表时间:2017-07-17 16:44:18 来源:银川市政府办公厅
【字体:

7月13日,“全国知名蔬菜销售商走进宁夏”活动在银川市启动。80多名来自全国重点蔬菜批发市场、大型连锁超市负责人和蔬菜经销商走进银川,进行产销对接,拓宽蔬菜销售渠道。

目前,银川市耕地面积171万亩,其中瓜菜种植面积60万亩左右,产量在165万吨以上,产值28亿元,占农业产值的38%;设施蔬菜面积达33万亩,露地种植面积27万亩。无论从规模上、产量上,还是质量档次上,都有了质的飞跃,有机、绿色、无公害已成为银川蔬菜一张亮丽名片,受到市场的钟爱,80%外销全国各地,“银川菜心”“银川番茄”“上滩韭菜”等成为全国市场上的“抢手货”。近年来,银川市大力发展设施越夏反季节蔬菜生产,设施果树、设施蔬菜、设施花卉、露地菜、西甜瓜蓬勃发展。同时,全市果菜产品合格率在农业部的例行抽检中均在98.5%以上。全市永久性蔬菜基地达到10万亩,全部通过了无公害产地认定,21个果菜产品获得绿色认证,3个蔬菜获地理标志认定。还有56个千亩以上设施蔬菜园区,瓜菜产销合作社179家。

下一步,银川市将以此次活动为契机,继续支持、鼓励本地瓜菜企业与外地客商的后续对接,让项目落地,推动全市蔬菜产业的提质增效,让“银川菜”走向全国、面向国际,健康发展。