微信“随手拍”成为灵武市加强城乡管理新抓手
发表时间:2017-06-19 14:41:23 来源:灵武市
【字体:

为充分发挥群众的监督作用,鼓励人人争当义务监督员,灵武市以微信“随手拍”为抓手,进一步推进城乡管理服务工作规范、有效运行。

一是市电视台将微友通过微信“随手拍”反应的事项及时在美丽灵武微信公众号和电视台发布,并通过微信平台将受理发布的事项统一告知微友,明确办理时限。

二是市文明办详细记录微友反映事项及时间、分类、承办单位等,进行进行转办。各部门与乡镇指定一名工作人员专门负责群众反映事项办理工作,主动跟进转办事项,及时予以办理。一般事项必须在35个工作日内办结;复杂事项可先告知微友办理计划和办结时限。

三是政府督查室及时督促承办单位按规定时限报告办理结果,对督办未果、超出办理时限或引发不良后果的单位,根据有关规定追究其相关人员责任。同时对承办单位办理质量、效率及群众满意率进行不定期回访。

四是受理事项办结后,承办单位按一事一报要求将办理结果反馈市文明办,经市政府督查室审核后交市广播电视台在电视节目和美丽灵武微信平台上统一回复。

五是为激发群众参与积极性,对微友反映事项经审核受理发布的每条奖励10元;根据微友拍摄数量设立月度奖,分别奖励50元、30元、20元,季度奖分别奖励300元、200元、100元,年度奖分别奖励500元、300元、200元,奖励资金由市财政兑现。对微友反映事项办理不及时、办理质量不高的承办部门进行处罚,并将办理情况作为单位年度目标绩效考核、文明城市创建考核的重要依据。