同心县现场观摩会落实企业安全生产主体责任
发表时间:2017-06-19 14:45:23 来源:同心县
【字体:

为深入推进全国工程质量提升三年行动,扎实开展全区工程建设领域突出问题专项整治,紧紧围绕全县工程建设标准化管理“提标扩面、提质增效”工作新目标,全面落实企业安全生产主体责任,进一步强化建设工程标准化管理举措,严厉打击建筑施工违法违规行为,积极构建“守信激励、失信惩戒”的建筑行业监管长效机制,坚决预防遏制各类建筑施工安全事故发生,不断提高建筑企业施工质量安全管理水平,确保全县建筑行业健康、稳定、持续发展。6月5日,同心县举行2017年建设工程质量安全标准化管理现场观摩及全面落实企业安全生产主体责任推进会,同时开展了现场应急救援演练活动。邀请自治区建设工程质量安全监督站负责人现场指导点评,全县在建工程企业负责人、项目总监、项目建造师、监理及企业质量、安全负责人等参加了观摩学习。

通过观摩学习,既增强了广大企业负责人的责任意识,又提高了现场应急处置和救援能力,对减少建筑领域安全责任事故发生,保障广大人民群众的生命财产安全具有重要意义。取得了良好的社会效果。