西吉县国税局上门送政策
发表时间:2017-05-19 09:23:56 来源:宁夏日报
【字体:

“给营改增专线打电话反映问题不到10分钟,税务局工作人员就上门了。”宁夏玺吉酒店管理有限公司会计马巧莲说。西吉县国税局本着“让税务人多跑腿,让纳税人少闹心”的原则,通过“党员流动服务车”上门为纳税人送政策、问需求、解难题。

该局每辆“党员流动服务车”由1名班子成员、1名业务骨干和1名信息技术人员组成,实行AB岗制度,确保高效运转。设在税务部门内部的营改增咨询专线作为指挥“中枢”,每天由业务骨干轮流坐班,除了在线解答纳税人涉税咨询,还将纳税人提出的涉税疑难问题详细记录在册,第一时间通知“党员流动服务车”。“党员流动服务车”随即有针对性地建立工作台账,实行销号管理,事后及时进行纳税人满意度回访。

去年以来,“党员流动服务车”为分散在全县19个乡镇的纳税人上门解决各类问题160多个,累计向纳税人发放税收宣传“政策包”1000多个,提高纳税人政策知晓率40%,减少办税厅咨询人数50%。在全国2016年度纳税人满意度调查中,西吉县国税局综合得分85.12分,排名全区第一。