宁夏定向培养士官面试控制分数线公布 8月6日起面试
发表时间:2017-08-06 10:50:29 来源:宁夏日报
【字体:

宁夏回族自治区政府征兵办公室8月5日发布公告,根据2017年定向培养士官工作安排,我区定于8月6日至11日在银川市分批次组织定向培养士官招生面试、心理检测和体格检查工作。请相关考生按照规定时间到指定地点参加体格检查和面试,逾期不到者,视为自动放弃。

根据国家教育部、中央军委政治工作部和国防动员部《关于做好2017年定向培养士官试点工作的通知》规定,凡参加2017年全国普通高校招生统一考试、年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生)、男性未婚的普通高中毕业生,在填报定向培养士官高考志愿后,且其高考成绩达到定向直招士官体检面试控制分数线的,方可参加由自治区统一组织的体格检查和面试。

自治区定向培养士官面试控制分数线为:宁夏职业技术学院文科313分、理科276分;兰州资源环境职业技术学院文科200分、理科238分;西安航空职业技术学院理科336分;宁夏工商职业技术学院文科200分、理科200分。

银川、石嘴山、吴忠三市考生于8月6日8时参加面试和心理检测,固原、中卫两市考生于8月7日8时参加面试和心理检测。考生须携带身份证、准考证、面试表(已填信息、粘贴照片),按时到宁夏工商职业技术学院(银川市西夏区文萃街、大连路口西北角)参加面试和心理检测。

固原、中卫两市考生于8月8日7时30分参加体检,银川市考生于8月9日7时30分参加体检,吴忠市考生于8月10日7时30分参加体检,石嘴山市考生于8月11日7时30分参加体检。考生须空腹并携带身份证、准考证,按时到自治区第三人民医院(银川市西夏区西花园巷、怀远路口东北角)参加体检。

考生体格检查按照征集义务兵的规定执行;面试工作由招收部队、宁夏职业技术学院、宁夏工商职业技术学院、自治区征兵办公室共同组织实施,主要对考生的报考动机、语言表达、形象气质、心理素质、逻辑思维和反应能力等进行评审。

参加体格检查和面试的考生,参检报到时须持本人身份证、高考准考证、1寸近期正面半身红底彩色免冠照片3张。参加体格检查前,饮食宜清淡,勿食高油脂食物,不得吸烟、饮酒、服用药物,不得吃火锅、喝可乐等;不宜做剧烈运动并注意休息;体格检查前一日晚20时后禁食,可以少量饮水;体格检查当日上午须空腹(不吃早餐、不饮水)。考生参加体格检查和面试不缴纳任何费用;考生食宿及交通费自理。

如有问题,可拨打自治区征兵办公室值班电话:0951-2981481。