银川市中考“指标到校”录取批次
7月15日至16日网上填报志愿
发表时间:2017-07-14 09:01:26 来源:宁夏日报
【字体:

7月13日,根据银川市教育局信息:2017年银川市中考“指标到校”录取批次网上志愿填报时间为7月15日8时至16日24时。填报方法:在浏览器地址栏输入http://121.199.47.43/(推荐使用火狐浏览器),进入银川教育考试招生网首页,学生须通过导航栏中“报名入口”登录系统,点击进入“指标到校填报志愿”对话框,选择一所高中学校填报志愿后提交,志愿一经提交,不得更改。

今年,银川市在普通高中招生录取时,自治区示范普通高中和优质高中继续将招生指标60%的名额分配到区域内初中学校(简称“指标到校”)。名额分配依据区域内初中学校的办学规模、毕业生人数以及办学质量和水平,按一定比例分配到各初中学校。2017年,根据自治区教育厅下达的招生计划,银川市三区公办普通高中学校统一招生计划为5936人,按照“指标到校”政策的具体要求,共有3574人的招生计划数直接分配到各初中学校。学生填报志愿后,银川市中小学招生领导小组依据考生的志愿和中考成绩实施录取。各初中学校考生填报同一所普通高中学校的,按照中考成绩由高到低进行录取,成绩相同者以小分即语文、数学、外语三科总成绩高者优先录取,再有相同则增加体育成绩比对,录满为止。没有录满“指标到校”计划的高中学校,所剩名额划到“择优录取”批次录取。

据悉,考生必须具备银川市三区所在辖区的户籍(户籍动迁认定时间为当年中考报名前),且在原初中学校有两年以上学籍并就读达两年以上,方可享受“指标到校”政策。三区以外农村户籍的外来务工人员子女在银川市初中学校毕业,可享受同城待遇。

凡达到银川市三区普通高中最低录取控制线的考生,可根据自己的成绩和意愿填报录取志愿,每名考生只能填报一个志愿,填报哪所高中学校就采用该高中学校所在区域的最低录取控制线。

中考成绩在518分至546分之间的兴庆区、金凤区初中学校毕业生,可以填报西夏区高中学校的“指标到校”录取志愿。已经被高中学校政策类自主招生正式录取的考生和宁夏育才中学、宁夏六盘山高级中学在三区移民地区初中学校录取的考生,不再参加“指标到校”录取批次的志愿填报。