全区儿童服装质量抽查近半不合格
银川新百、青铜峡世纪联华、吴忠国贸等大型商超产品不合格被曝光
发表时间:2017-05-31 09:17:43 来源:宁夏日报
【字体:

5月27日,自治区质监局通报2017年上半年儿童服装及婴儿床品质量抽查情况。本次抽查采取随机方式进行,对部分市、县(区)大中型商场及专卖店销售的儿童服装及婴儿床品共抽查33批次,其中合格17批次,不合格16批次,不合格率48.5%。

不合格销售单位及产品名称:银川市新华百货连锁超市有限公司西花园店所售益友小蚂蚁(标称)婴儿服饰、银川新华百货连锁超市有限公司紫馨苑店所售DEYIFU(标称)儿童外套和虹馨儿(标称)女式睡衣、银川市兴庆区利群东街91号共享天地负一层10号个体工商户所售安宝儿(标称)双面麻赛尔素色开胸套、灵武市宝贝计划母婴生活馆所售依可多多(标称)的天鹅绒三件套、贺兰县潮乐童童装店所售叮当乐园(标称)彩棉小老鼠背带三件套、青铜峡市国贸百货有限公司所售全棉三件套和乙牛(标称)无骨莱卡背心、青铜峡市世纪联华超市所售全棉床单、青铜峡市新宁百货超市有限公司所售加佳贝(标称)女款牛仔小童单裤、吴忠市国贸百货有限公司所售吉米兄弟(标称)长袖单T、同心县客都上海连锁超市所售儿童内衣、同心县荣世百货购物广场震道连锁超市所售儿童保暖内衣、银川新华百货连锁超市有限公司吴忠三分店所售顽皮圣佳贝(标称)短袖T恤、海贝琪(标称)时尚风衣和都市兴果(标称)牛仔裤。

自治区质监局有关负责人表示,从检验结果来看,不合格项目主要是成分含量和标识。成分含量不合格,纤维实际含量和标注不一致,属以次充好,有欺诈消费者的性质。标识不规范,造成相关参数含糊不清,达不到让消费者明明白白消费的要求。