端午节期间我区部分快客线路有调整
银川发往固原、甘肃、西安等地车辆需绕行
发表时间:2017-05-26 09:09:14 来源:宁夏日报
【字体:

端午节临近,根据宁夏天豹汽车运输有限责任公司消息,由于福银高速同心至沿川子段、京藏高速桃山至兴仁段道路进行病害处置,因此银川发往固原、甘肃、西安等地的快客线路有所调整。

福银高速同心至沿川子段封闭期间,由北向南方向线路车辆行驶至李旺出口下高速绕行到省道101运行至三营收费站上高速。途经该路段需要绕行的线路有:银川发往海原新区(黑城)、固原、彭阳、隆德、西吉、平凉、镇原、崇信、泾川、旬邑、静宁、庄浪、张家川、秦安、天水、西安、汉中、广元、成都、南阳、龙港、洛阳。“在不堵车的情况下,上述班次将会延误20至45分钟。”宁夏天豹汽车运输有限责任公司监控平台负责人向记者介绍。

京藏高速桃山至兴仁段封闭期间,向西方向车辆行驶至桃山收费站下高速绕行到国道109运行至兴仁上高速。途经该路段需要绕行的线路有:银川发往兴仁、白银、兰州、西宁、定西、通渭、武山、甘谷。据介绍,此条线路也是因为绕行国道,正常情况下会延误30至50分钟才能到站。

银川火车站端午节小长假预计发送旅客6万人

5月25日,从银川火车站获悉,端午节小长假期间,该站预计发送旅客6万人,日均发送旅客1.5万人。

假日期间,该站客流将集中在兰州、西安、青岛、北京等各旅游城市方向。客流高峰日将出现在5月27日和5月30日,这两天的旅客发送量预计达1.9万人。期间,银川至长庆桥的7511/2次旅客列车将加挂硬座、硬卧车厢各1辆,缓解假日短途客流出行压力。