我区对医疗机构便民服务提出严要求
挂号取药等候不超过10分钟
发表时间:2017-05-15 09:18:47 来源:宁夏日报
【字体:

根据全区卫生计生系统行风建设动员会,为切实解决群众反映强烈的行风问题和卫生计生重点工作推进落实过程中存在的突出问题,自治区卫生计生委印发3个工作方案,要求各级卫生医疗机构全力为群众提供更好的服务。

根据方案,各级各类医院要合理分布各专业诊室和医技检查室及挂号、收费等窗口,简化服务流程,提高窗口服务效率。三级医院、县级综合医院及其他有条件的医疗机构实行电子排队、叫号,确保挂号、划价、收费、取药等服务窗口等候时间不超过10分钟。全面推行检验检查报告及时发放制度,大型设备检查项目出具检查结果时间不超过48小时,常规检查项目出具结果不超过30分钟,急诊检查随到随查随出结果。推进同级医疗机构、下级医疗机构对上级医疗机构检查结果互认工作,减少不必要的重复检查。

各级各类医院要根据患者病种排序,科学安排各专业出诊医师数量,实行门诊服务窗口和诊室弹性排班,合理控制门诊医师挂号数量,保证医师有足够的诊查时间。强化门诊病历书写管理,督促门诊医师加强与患者沟通交流。针对婚育年龄延后、高龄产妇比例升高等问题,开设高危产科门诊,强化产前检查、高危孕产妇系统管理。