我区今年普通高中学业 水平考试4月1日起报名
发表时间:2017-03-14 09:09:27 来源:宁夏日报
【字体:

根据宁夏教育考试院信息,我区2017年普通高中学业水平考试和高级中等阶段教育同等学力认定考试将于4月1日8时至4月10日24时进行网上报名,文化课考试将于7月3日至4日全区统一进行,实验操作测试将于5月17日至21日进行。

据介绍,凡具有宁夏普通高中考籍的在校学生和往届生,以及户籍在宁夏且本人想获得普通高中同等学力认定证书的社会人员,均可报名参加考试。在开考科目安排上,文化课开考科目为思想政治、历史、地理、物理、化学和生物等6个学科,实验操作测试科目为物理、化学和生物3个学科。

宁夏教育考试院负责人提醒,根据相关规定,往届普通高中学生报名参加2017年普通高中学业水平考试且取得合格以上等级的,符合毕业标准的2016届普通高中学生,可发给毕业证书;不符合毕业标准的2016届普通高中学生以及2016届以前的普通高中学生,不发毕业证书,符合条件的可申请领取普通高中同等学力认定证书。此外,2017年,我区普通高中学业水平文化课考试全部安排在标准化考场进行,学生进入考场将使用学生的身份证信息和指纹信息进行身份验证。没有采集身份证信息、指纹信息或采集的身份证信息与考籍库中的信息不一致的学生,务必在4月10日前在本地教育考试中心完成补充采集。