咸辉主持召开第103次政府常务会议
研究审议就业创业工作实施意见 安排部署国庆期间安全生产工作
发表时间:2017-09-28 20:59:24 来源:宁夏日报
【字体:

9月28日,自治区主席咸辉主持召开政府第103次常务会议,审议《关于做好当前和今后一个时期就业创业工作的实施意见》《关于深化自治区本级建设项目行政审批改革实施意见》,安排部署国庆期间安全生产各项工作,决定上调最低工资标准,审定第七届“六盘山友谊奖”人员名单。

会议指出,就业是民生之本,是社会稳定的基石。要牢记习近平总书记“就业是永恒的课题,牵动千家万户的生活”谆谆教导,把就业创业作为一项重大政治任务,摆在更加突出位置,确保就业大局稳、重点群体稳;要认真贯彻自治区第十二次党代会精神,推动创业创新带动就业,调动各类企业吸纳就业的积极性,更好释放就业倍增效应;要加强组织领导,强化责任落实,抓紧制定配套政策,确保政策措施全面落地、不打折扣。

会议认为,深化自治区本级建设项目行政审批改革,是推进“放管服”改革的重要举措。要抓住空间规划(多规合一)改革试点契机,在中央政策范围内,主动服务,主动作为,进一步提高简政放权精准性、便利性和可操作性,不断把改革引向深入。

会议强调,国庆、中秋长假在即,要严格按照《国务院安委办关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》,认真做好值班应急工作,毫不放松抓好安全生产,深入开展安全隐患排查,加大交通运输、旅游和人员密集场所等重点领域监管,切实维护社会和谐稳定,全力做好节日市场供应以及供水、供电、供气保障。严格遵守廉洁纪律,倡导良好社会风尚,确保全区人民过一个安全欢乐祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

会议强调,适时提高最低工资标准,对稳增长、调结构、促改革、惠民生具有重要意义。要按照中央有关文件要求,优化与经济发展相适应的最低工资标准评估和调整机制,促进中低收入职工工资合理增长;要引导企业自觉执行新标准,加大监管力度,构建和谐劳动关系。

会议还研究了其他事宜。