咸辉主持召开第98次政府常务会议
要在提高经济增长的质量和效益上下功夫
发表时间:2017-07-17 14:07:37 来源:宁夏日报
【字体:

7月17日上午,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开政府第98次常务会议,分析研判上半年全区经济运行情况,决定取消81项涉及企业和公民负担的证照,审议自治区相关条例草案,审议自治区政府法律咨询委员会组成人员和法律顾问事宜。

会议指出,今年上半年,全区地区生产总值同比增长8.6%,高于全国增速1.7个百分点,经济运行呈现“总体平稳、稳中有进、稳中向好”的态势。转型升级加快推进、经济效益持续向好、居民收入稳定提高,为下半年经济稳定持续健康发展打下了好的基础。同时,也要清醒认识投资增长后劲不足、实体经济存在困难、财政金融风险等不容忽视的问题。

会议要求,要深入贯彻中央稳中求进的工作总基调和一系列方针政策,抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,认真落实自治区第十二次党代会精神,坚定信心,主动作为,保持经济平稳健康运行;在稳增长措施上更加有力,逐一研究各行业的运行,对症施策,汇集经济增长正能量;在供给侧结构性改革上更加深入,继续在“三去一降一补”上持续发力,提高经济发展的质量和效益;在促进项目投资上更加有效,争政策争项目争资金,招大选优引强,破解资金难题,拓展有效投资空间;在改善民生上更加务实,抓好脱贫攻坚、民生实事和居民增收工作,增强群众“获得感”;在改革开放上加快步伐,做好国家改革试点工作,用足用活用好内陆开放型经济试验区的“金字招牌”;在安全环保上常抓不懈,确保群众生命财产安全。

会议强调,要坚决贯彻党中央、国务院关于“放管服”改革的决策部署,继续加大证照清理和规范力度,打造利企便民的良好环境;做好宣传引导,不断加强后续监管,加快电子证照库建设,推行“不见面、马上办”审批模式,切实减轻企业和群众负担。

会议指出,要把政府法律顾问制度作为加快法治政府建设的重要改革举措,把依法行政贯穿始终,认真吸纳法律顾问意见,管好建好法律顾问队伍,发挥好法律服务作用,为政府依法行政提供有力保障。

会议还研究了其他事宜。