咸辉主持召开第92次政府常务会议
听取2017年民生实事办理进展情况 研究贺兰山国家级自然保护区环境整治工作
发表时间:2017-05-25 20:22:03 来源:宁夏日报
【字体:

5月25日,自治区主席咸辉主持召开第92次政府常务会议,听取2017年民生实事办理进展情况的汇报,研究贺兰山国家级自然保护区环境综合整治工作。

会议指出,民生实事关系千家万户的切身利益,是自治区政府向全区人民作出的庄严承诺,要认真贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,不折不扣地完成今年的25项38件民生实事。要高度重视,严格责任,按照既定分工,协调督促各牵头和配合部门各负其责、主动担当,让压力传导到位、责任夯实到位。要加强督查,加快进度,自治区政府各分管同志和各有关部门、各市县要紧盯目标任务,特别是针对进展缓慢的事项,要逐项研究分析,逐项拿出对策,倒排工期,集中攻坚,确保时间过半、任务过半。要实行清单式管理、跟踪式推动、销号式督查,7月中旬向全区通报。要保证质量,提高效率,在民生实事推进过程中要严把安全关、生态关、环保关、质量关,高标准、按节点完成好各项任务,为如期交出合格答卷打下坚实基础。

会议强调,保护好贺兰山的生态环境,是贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神,加快推进生态文明建设,打造祖国西北重要生态安全屏障的重要举措,也是政府义不容辞的责任。要牢固树立绿色发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,提高认识,增强做好贺兰山生态环境保护和整治的责任感和紧迫感。要压实责任,细化分工,狠抓落实,依法依规开展生态环境整治,做到组织领导到位、家底摸排精准、配套政策合理、督促检查经常,把整治工作向纵深推进。要制定预案,防范风险,维护稳定,确保取得实实在在的效果。

会议还研究审议了其他事宜。