咸辉主持召开第90次政府常务会议
通过《关于进一步推进政府和社会资本合作模式(PPP)的实施意见》《关于加快全域旅游发展的意见》;研究审议《宁夏回族自治区城镇地下管线管理条例(草案)》等事宜
发表时间:2017-05-04 20:46:13 来源:宁夏日报
【字体:

5月4日,自治区主席咸辉主持召开政府第90次常务会议,通过《关于进一步推进政府和社会资本合作模式(PPP)的实施意见》《关于加快全域旅游发展的意见》,研究审议《宁夏回族自治区城镇地下管线管理条例(草案)》、2017年度政府债务限额、政府债务新增限额(新增债券)安排方案和区本级预算调整方案。

会议指出,推广运用PPP模式,既要符合国家政策,又要防控风险。对于我区而言,投资仍然是推动经济增长的主动力,要提高认识,把政府“有形之手”和市场“无形之手”有机结合,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,为全区固定资产投资提供有力支撑。要完善机制,加强制度建设,合理分担项目风险,调动民间资本投入。要规范操作,按政策法规办事,廉洁自律,谋划实施一批大项目、好项目、优项目。要加强引导,做好政策宣传解读,逐步提高PPP模式使用比例,巩固和发展民间投资日益活跃的良好局面。

会议指出,发展全域旅游是自治区党委、政府作出的重大决策部署。要全力推进,下决心解决好交通不便、吸引力不强、硬件设施不完善、特色旅游产品不足、文化旅游融合发展不够等问题。加强顶层设计,优化全域旅游空间布局;加快转型升级,让旅游与文化等相关产业深度融合,提升“吃住行娱游购”等传统旅游要素发展;创新产品体系,开发一批旅游新产品、推出一批精品路线和景区;做好基础保障,提高公共服务水平,全面提升宁夏全域旅游建设发展的质量和效益。

会议通过《宁夏回族自治区城镇地下管线管理条例(草案)》,决定将草案按程序提请自治区人大常委会审议。会议强调,地下管线是保障城镇运行的重要基础设施。各地、各部门要加强规划引领,按照“先地下、后地上”原则,既要“面子”又要“里子”,从源头做文章,统筹地下管线规划建设、管理维护、应急防灾等全过程,保障地下管线安全运行,更好地服务城镇建设和人民生产生活。住房城乡建设厅要做好牵头工作,研究具体实施标准;银川市要以“全国地下综合管廊试点城市”为契机,把试点做成示范。

会议决定,盐池县增设街道办事处,以“盐州路”命名,将县政府驻地花马池镇行政区划范围的城市部分划出,交由街道办事处管理,所需编制在县内总量内调剂解决。

会议还研究了其他事宜。