咸辉主持召开第89次政府常务会议
审议农业水价综合改革实施方案、公立医院实行人员总量管理意见; 决定变更黄河宁夏段二期防洪工程设计;研究决定撤销全区政府还贷普通公路收费站,取消普通公路收费
发表时间:2017-04-21 20:51:32 来源:宁夏新闻网
【字体:

4月21日,自治区主席咸辉主持召开第89次政府常务会议。

一、审议《宁夏农业水价综合改革实施方案》《关于公立医院实行人员总量管理的意见》。

会议指出,推动我区农业综合水价改革,对于减轻农民负担,提高用水效率,促进农业节水,实现农业可持续发展,具有重要意义。各地各有关部门要把这项改革工作摆上重要议事日程,加强组织领导,出台相关配套措施,细化目标任务,层层压实责任,加强协调配合,确保改革措施落到实处。要加强宣传引导,做好政策宣传和解读,引导群众树立节水观念,增强节水意识,形成支持和参与改革的良好氛围。

会议指出,医疗改革涉及每个人的切身利益,实行人员总量管理是深化公立医院改革的重要举措。要在严格控制公立医院编制总量的前提下,强化公益职能,创新管理体制,完善机构编制和岗位动态调整机制,充分发挥现有编制潜力,调动医护人员的积极性和创新性,增强公立医院发展活力,保障我区医疗卫生事业健康发展。

二、会议决定变更黄河宁夏段二期防洪工程设计。

会议强调,要完善设计,以黄河宁夏段二期防洪工程建设为契机,进一步加强城市河段综合治理,将防洪工程与当地路网、景观、生态建设等结合起来,打造沿河生态走廊。要依规办事,加强国家水利工程有关规定,严格设计变更,严格项目建设,严格资金使用,确保“批复内容不减、建设标准不降、治理功能不变、项目投资不增”。要加快进度、保证质量,尽早批复,尽早施工,确保完成年度建设任务。

三、听取取消全区政府还贷普通公路收费情况汇报,研究决定从2017年4月28日上午8时起,撤销全区现有的25个政府还贷普通公路收费站,取消普通公路收费。

自1988年我区第一个收费公路项目石嘴山黄河大桥建成,近三十年来,我区通过银行贷款融资,共建成政府还贷普通收费公路28个。今年1月,自治区政府印发实施意见,决定于2017年年底前分两批取消全区28个政府还贷普通公路(含桥梁、隧道)收费站。2016年,经自治区政府同意,自治区交通运输厅已先期撤销了3个收费站。剩余的25个政府还贷普通公里(含一级公路、独立大型桥梁、隧道)收费站,将从2017年4月28日上午8时起撤销。

会议强调,撤销全区政府还贷普通公路收费站,取消政府还贷普通公路收费,有利于降低公众和企业运输成本,体现公路基础设施的公益性和服务性,是一件惠民利民的好事。要妥善安置人员,制定好人员内部安置方案,在政策允许的范围内,尽可能满足合理诉求,做好政策解读和宣传工作,确保工作有序、人心稳定。要合理处置资产,确保国有资产不流失。要及时向交通运输部汇报宁夏取消政府还贷普通公路收费情况,积极主动争取支持。要确保安全畅通,“五一”假期即将来临,取消收费和假期因素相互叠加,可能导致普通公路车流量攀升,交通、公安等部门要及早制定预案,确保群众出行安全畅通。

相关链接:25个政府还贷普通公路收费站

银川市:

省道102银巴路收费站

国道109线四十里店收费站

国道110线团结收费站

吴忠市:

省道304线惠安堡收费站

国道109线广武收费站

吴青路黄河桥收费站

国道109线地三收费站

国道307盐池收费站

吴忠黄河桥收费站

石嘴山市:

省道203线 陶乐收费站

国道110线大武口收费站

石嘴山黄河桥收费站

省道303线汝西公路收费站

国道110石嘴山收费站

平罗黄河桥收费站

省道301线石炭井收费站

中卫市:

国道109线中宁黄河桥收费站

中卫黄河桥收费站

省道201线胜金关收费站

省道201甘塘收费站

省道304线兴仁收费站

固原市:

省道312线六盘山隧道收费站

国道312线蒿店收费站

省道101线杨郎收费站

省道309线九龙山隧道收费站