咸辉主持召开第88次政府常务会议
听取一季度全区经济运行情况,研究审议环保、交通、能源“十三五”规划等
发表时间:2017-04-14 20:17:54 来源:宁夏新闻网
【字体:

4月14日,自治区主席咸辉主持召开第88次政府常务会议,听取一季度全区经济运行情况,研究审议《宁夏环保“十三五”规划》《自治区促进开发区改革和创新发展的实施意见》《自治区综合交通运输体系战略规划(2016-2030年)》《自治区“十三五”综合交通运输体系发展规划》《宁夏能源发展“十三五”规划》等。

会议指出,一季度全区经济实现了开门红,经济运行呈现“稳中有进、稳中向好”态势,主要经济指标增速超出预期,供给侧结构性改革成效明显,民生指标逐步改善。但仍然要坚持问题导向,聚焦短板,加强经济运行调控,查找落实中存在的问题,切实把各项措施落得更实、更准、更严;要持续推进供给侧结构性改革,落实好“三去一降一补”重点任务;要扎实开展项目推进年活动,加快推进自治区80个重点项目和60大庆项目建设;要全力推进招商引资工作,抓住全国工商联常委会在宁夏召开的机遇,吸引一批大项目好项目落地;要促进居民收入稳定增长,多措并举,让城乡居民的“钱袋子”鼓起来;要抓好空间规划等改革试点,真正释放改革红利;要持续抓好安全生产和环保工作,让老百姓有更多“获得感”。

会议强调,要充分认识环境保护的极端重要性,科学确定“十三五”各项环境指标,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,细化分解目标任务,层层落实责任,突出重点,精准施策,进一步改善区域综合环境,打好空气、水、土壤“三大战役”,呵护好我们共同的家园。

会议要求,要加强对开发区的规范管理,科学布局工业项目,在加快传统产业发展同时加快引进战略性新兴产业。要加强对开发区安全和环保工作的管理,避免区域性、系统性问题的发生,提高开发区经济发展的质量和效益。

会议强调,交通运输是国民经济的基础性、先导性、服务性行业,事关发展全局,事关民生福祉,要抓住国家推动交通运输基础设施发展的有利时机,加快重大项目建设,加快形成“大通道、大枢纽、大网络”的交通体系,要加强规划引领、加快项目建设,积极向上争取,为全区经济社会发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事宜。