咸辉主持召开第85次政府常务会议
发表时间:2017-02-25 21:35:25 来源:宁夏新闻网
【字体:


2月25日,自治区主席咸辉主持召开第85次政府常务会议,专题听取1月份全区经济运行情况汇报,要求积极扩大有效投资;听取自治区60大庆项目修改调整情况汇报;听取国务院安全生产考核组对我区2016年度安全生产工作考核情况的汇报;部署自治区食品药品检测中心项目建设事宜;审议《宁夏“十三五”全域旅游发展规划》《宁夏教育事业发展“十三五”规划》;通过《宁夏困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴办法》。

会议指出,1月份全区经济运行总体上延续了去年稳中向好的态势,各项指标好于预期。做好一季度经济运行工作,对于完成全年目标任务至关重要,要积极扩大有效投资,尽快落实“项目推进年”活动实施方案,加快推进自治区80个重点项目和60大庆项目建设。要稳定工业经济运行,加大招商引资力度,抓紧落实全国工商联常委会的招商引资任务。要做好春耕备耕工作,认真落实中央一号文件精神,为全年农业增效、农民增收打好基础。要千方百计挖潜增收,抓好安全生产,做好社会维稳工作,努力实现经济运行“开门红”。

会议指出,2月15日-19日国务院安全生产第六考核组对我区安全生产工作进行考核。这是对我区安全生产工作的一次体检,通过考核,暴露出我区安全生产的薄弱环节。各地各部门要高度重视,找出差距,抓好整改,认真制定整改方案,确保考核组的反馈意见得到全面整改落实。

会议指出,要以“全域旅游”统筹旅游发展,推进旅游供给侧改革,促进旅游业转型升级、提质增效。要坚持规划引领,突出产业融合,推动旅游业与工业、农业等产业融合发展,延伸产业链条,丰富产品体系,创新生产有特色的旅游商品,提高旅游贡献率。

会议认为,出台教育事业发展“十三五”规划,对于引领教育事业发展,为建设“四个宁夏”提供智力支撑和人才保障,具有重要意义。发展离不开教育,要坚持教育优先发展的战略,深化教育综合改革,激发教育活力,推动教育公平,办好人民满意的教育。

会议通过《宁夏困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴办法》,原《办法》同时废止。

会议还研究了其他事宜。