索引号: 640000/2017-01494

主题分类: 国土资源、能源

责任部门: 政府办公厅

成文时间:

标题: 自治区人民政府关于石嘴山市市辖区土地利用总体规划(2016年调整完善版)的批复

发布时间: 2017-01-03

发文字号: 宁政函〔2016〕172号

有效性:

自治区人民政府关于石嘴山市市辖区土地利用总体规划(2016年调整完善版)的批复

宁政函〔2016〕172号

石嘴山市人民政府:

《石嘴山市人民政府关于审批石嘴山市市辖区土地利用总体规划(2016调整完善版)的请示》(石政发〔201678号)及相关材料收悉。现批复如下:

一、《石嘴山市市辖区土地利用总体规划(2016年调整完善版)》(以下简称《规划》),指导思想清晰,内容完善,与“十三五”国民经济和社会发展规划、城乡规划等相关规划衔接有序,涉及的建设用地布局、永久基本农田划定等内容,符合相关标准,符合当地实际,原则同意石嘴山市调整完善后的《规划》。

二、你市要采取积极有效的措施,落实最严格的耕地保护制度和节约集约制度,严格落实《规划》各项主要调控指标,统筹土地利用,确保到2020年耕地保有量不低于39.36万亩,基本农田保护面积不低于28.9万亩,建设用地总规模控制在41.28万亩以内,新增建设用地控制在9.55万亩以内,新增建设用地占用耕地不突破2.45万亩,落实“数量相等、质量相当”耕地占补平衡相关要求。

三、你市要切实加强领导,认真组织落实《规划》提出的各项任务和措施,确保规划目标的实现,维护《规划》的严肃性。加强规划实施的动态监管,严格土地利用总体规划修改,严肃查处不符合土地利用总体规划的用地行为,确保《规划》的有效实施。

宁夏回族自治区人民政府

20161229