红寺堡区五要求提高精准扶贫工作成效
发表时间:2018-02-05 10:15:00 来源:红寺堡区政府办公室
【字体:

  为进一步做好2018年精准扶贫工作,提高扶贫帮扶工作成效,红寺堡区认真研究谋划,创新工作方式,在继上一年度良好完成精准扶贫工作的基础上,全面总结工作经验,细化扶贫工作重点,对新一年度精准扶贫工作作出了安排部署。 

  一是各帮扶人要精确掌握红寺堡区、各乡镇各项扶贫情况,要了解村情民情,要掌握建档立卡户实情,包括贫困户家庭基本状况、收入来源、致贫原因等;二是主动学习掌握各项扶贫政策,做到精准宣传对贫困户生产生活情况等十二项内容“一口清”;三是结合贫困户家庭实际作出科学合理的脱贫方案和巩固发展方案;四是层层压实责任,确保帮扶工作切实有效开展;五是统筹兼顾,全面做好各项工作,包括产业谋划、危房改造、安全生产、信访维稳、党风廉政建设等方面的工作。 

  各帮扶单位各帮扶责任人要立即行动,紧扣时间节点,制定切实可行的详细帮扶措施,推进帮扶工作更上一个台阶。 

扫一扫在手机打开当前页