平罗县产业带动脱贫力促移民多元化持续增收
发表时间:2018-02-02 09:29:00 来源:平罗县政府办公室
【字体:

  平罗县通过产业扶贫,引导低收入移民参与就业,为其未来自主创业创新提供了思路和平台,真正变输血造血 

  一是大力发展农业优势特色产业。平罗县以庭院瓜菜种植和肉牛、肉羊、肉鸽、肉鸡养殖为主,依托华泰农、天源復藏等16家农业企业,带动发展庭院拱棚种植2000座,预计户均增收800元;带动发展庭院养殖1575户,其中建档立卡户1079户,占68%,羊只存栏18650只、牛存栏1943头,兔、鸡、鸽达1.5万余只,全年预计发放产业发展补助资金1000万元,预计户均增收6349元。同时,建成肉羊集中养殖园区1个,新建肉牛集中养殖园区2个、肉鸽养殖基地1个、枸杞番茄辣椒种植基地1个、菌菇种植基地1个。 

  二是引进劳动密集型企业宁夏新丝陆服饰有限公司,是平罗县引进的一家集服装设计、加工、销售于一体的服装加工劳动密集型企业。一期计划投资1.5亿元,已正式投产,建成后可带动500人就业;二期建成后可提供10002000个就业岗位,年产服装400万件,新增产值4.5亿元,为贫困村发展注入了新活力。通过村集体土地入市和注入发展壮大村集体资金200万元,探索开展村企股份制合作,实现前三年村委会保底分红10万元;第四年后每年按照3.5%进行利润分红。 

扫一扫在手机打开当前页