平罗县扎实开展就业扶贫工作
发表时间:2018-01-09 09:50:00 来源:平罗县政府办公室
【字体:

  近年来,平罗县高度重视脱贫富民工作,按照摸清底数、区分类型、找准问题、分类施策工作思路,多措并举,全力推进就业扶贫工作扎实、有效开展。 

  一是政策支持。制定《平罗县脱贫攻坚就业创业扶持办法》《平罗县脱贫攻坚就业创业扶持办法考核细则》等配套制度,加大企业吸纳和劳务经纪人、劳务中介公司带动贫困劳动力就业奖励力度。 

  二是搭建平台。通过春风行动、就业扶贫专场招聘会等活动,并利用送岗下乡、走村入户、部门联动等方式,加大贫困劳动力与企业的对接力度,帮助贫困劳动力就近就业。 

  三是优化载体。为贫困劳动力积极创建开放多元的创业创新载体,开展四创四导(想创培训、初创孵化、小创扶持、大创入园,市场引导、企业主导、政府倡导、部门指导)工作服务模式,为贫困劳动力低成本创业提供全方位服务。 

  四是推动培训。通过送培训下乡开展短平快实用技能培训,同时依托农民夜校开展创业培训,打造了创业培训+技能培训的一体化、互动式贫困劳动力培训新模式 

  2017年,全县累计创建创业园13个,奖励劳务中介公司、劳务经纪人13.8万元,发放贷款320万,举办生态移民招聘会3场,举办各类职业培训班114期,培训学员5261人。 

扫一扫在手机打开当前页