中卫市2017年实现3.93万人脱贫
发表时间:2018-01-04 10:45:00 来源:中卫市政府办公室
【字体:

  2017年,中卫市举全市之力推进脱贫攻坚工作,全市实现41个村脱贫销号、3.93万人脱贫的工作目标。 

  一是建立健全市、县、乡、村四级脱贫攻坚责任制,形成上下贯通、责任到底、横向到边、合力攻坚的工作体系。同时,出台产业扶贫、金融扶贫、易地搬迁等配套文件,形成政策组合拳,提出完善贫困村基础设施、易地扶贫搬迁、公共服务保障等具体任务,进一步促进政策落地生效,增强群众脱贫增收的积极性。 

  二是围绕粮食+枸杞、果蔬、硒砂瓜、草畜、马铃薯“1+5”主导产业,着力打造一乡多业” “一乡一业”“一村一品产业,确保有劳动能力的贫困户每户有12个稳定增收的产业项目。培育形成劳务输出、交通运输、剪纸刺绣、清真餐饮四大特色品牌,新疆、内蒙古等地和中卫市辖区各工业园区建立长期务工合作关系,改善群众劳务单一的情况。 

  三是全面提升教育文化水平,加快贫困村学校布局调整,实现贫困村综合文化服务中心全覆盖。着力推进交通项目建设,沙坡头区至海原、海原至平川高速公路前期工作积极推进,S204(海原至西吉)、G341(史店至下小河段)干线公路改造全面开工。加强住房安全保障,切实抓好危窑危房改造工作,大幅提升危房改造补助标准,激发群众改造住房的积极性,贫困乡镇面貌焕然一新,通过房屋的新建,为贫困户脱贫致富增添信心。 

扫一扫在手机打开当前页