银川市加快促进贺兰县基层政务公开标准化规范化试点工作
发表时间:2018-04-08 10:37:00 来源:银川市政府办公厅
【字体:
         为认真贯彻落实自治区关于试点工作相关要求,督促贺兰县进一步理清思路、明确目标、对标对表、按期推进,近日,银川市组织市直有关部门,对贺兰县试点工作进展情况进行了专项督查,加大力度按期推进试点工作进行再动员、再部署、再发令。
     目前,贺兰县在前期工作基础上,一是加快推进公开事项标准目录编制工作。在自治区标准化院指导下,全面调研梳理公开事项清单、编制标准目录、制作专项公开内容模板及负面清单。现13 个领域初稿构架已经形成,正在轮次修改与培训。二是优化网站结构。对上线运行的政务公开专栏进行调整、优化,合并撤销不实用不实际子栏目。完成电子惠民地图二次改版,已投入运行。三是不断完善公开渠道。政府公报如期刊发,电子阅报屏、有线电视、微信公众号和网站信息同步公开。“两馆一中心”统一“七个一标准”。对接开发微信矩阵、视频会议等开放形式。四是积极开展“政府开放日 ”活动。首次以“政府开放日群众进机关”为主题,邀请群众代表列席政府常务会议,组织参观应急指挥中心、12345 热线督办中心等服务场所,取得良好效果。五是评估筹备工作同步进行。进一步收集试点工作宣传片素材,先期开展档案整理、影像录编、彩页制印等工作,为全面总结特色亮点做好准备。
扫一扫在手机打开当前页