银川市三个平台宣传推广国家级基层政务公开试点工作
发表时间:2017-12-08 16:50:00 来源:银川市政府办公厅
【字体:

让群众全面了解国家级基层政务公开试点工作,银川市利用三个平台,加大政务公开试点宣传推广力度,营造良好舆论氛围。

一是利用网站主平台。在银川市政府门户网站首页开设“国家级基层政务公开标准化规范化试点专题”,集中全面展示国家、自治区和贺兰县试点工作情况,从政策、试点范围、重点任务、推进情况等方面进行宣传,提高社会各界对政务公开标准化规范化工作的认识,让群众了解基层政务公开试点工作“是什么”“干什么”“怎么干”,真正实现看得到、易获取、能监督。

二是借助传统和新媒体平台。利用《银川日报对银川市政务公开工作、贺兰县基层政务公开试点工作分别进行报道;发挥“@微博银川”主账号引领带动作用,及时发布国家级基层政务公开标准化规范化试点信息,银川微博矩阵成员积极转发达294条、评论37条、浏览阅读达5.5万次,引导群众积极参与政务公开工作。

        三是拓展试点平台。拓展贺兰县宣传渠道,利用广电网络有线电视开辟政务公开专栏,设置3大类27个公开领域栏目,公开发布信息90余条;在覆盖乡镇、村部、街道社区、公交车站台、政务服务中心和县城重点区域范围内安装78套城乡电子阅报屏,实现可触摸查询功能;建设“两馆一中心”县级政府信息查阅点,满足群众查询需求;创刊《贺兰县人民政府公报》,在全县284个单位免费发放;开通“贺兰县人民政府发布”微信公众号,努力扩大群众知晓面,接受群众监督与评价。
扫一扫在手机打开当前页