平罗县多举措开展入黄排水沟治理
发表时间:2018-06-28 17:41:00 来源:平罗县政府办公室
【字体:

  平罗县紧紧围绕自治区和石嘴山市下达的水污染防治任务安排,扎实推进全县入黄排水沟治理。一是源头治理促达标。督促涉水企业严格落实环保主体责任。通过工艺改造、清洁生产审核、废水预处理、废水排放口安装在线监测设施及流量计等措施,加强源头治理,确保废水达到污水处理厂接纳标准。二是末端治理促提升。加快推进威镇湖截流净化工程建设。投资1.04亿元,实施第三排水沟平罗段水污染治理威镇湖截流净化工程,将三排部分水体进行截流净化处理,实现三排IV类水质目标。目前,该项目顺利进水,力争6月底完成基础设施建设,8月底完成调试运行。三是清河行动见实效。制定清河行动方案,召开河湖治理工作会议,安排部署。清理各类垃圾5628吨,拆除违障建筑13处,整治已取缔的5个排污口周边环境。有效遏制河湖岸线乱占乱建、乱围乱堵、乱挖乱采、乱排乱倒等突出现象。四是联防联治保安全。与公安、农牧、水务局,管委会等部门联合执法,加大三排、四排、五排等排水沟沿线排污口、工业企业废水排放、畜禽养殖粪污治理等检查力度,确保入黄排水沟水环境质量稳步提升。 

扫一扫在手机打开当前页