原州区做好“煤文章”力促空气质量改良
发表时间:2018-02-07 09:57:00 来源:原州区政府办公室
【字体:

  为全力打赢大气污染防治攻坚战,入冬以来,原州区着眼改善空气质量,综合施策,标本兼治,大力做好“煤文章”。 

  大力推进燃煤置换。无偿为城区住户提供洁净优质煤,置换用户劣质有烟煤。截至1月22日,为辖区2943户(其中住户2009户,商户934户)劣质煤用户置换优质煤534.36吨,完成“煤改电(气)”623户。 

  集中整治散煤销售点。对中山街、和平门、清河北路、气象路等辖区内的售煤点进行拉网式排查登记对有营业资质售煤点进行规范管理,要求所售煤全部覆盖,不乱摆乱放、污染卫生;对没有经营资质的11家售煤点依规下发了《限期清理通知书》,督促他们全部清理,从源头上减少烟煤污染。 

  全面整治燃煤锅炉。对市区内的31台燃煤锅炉进行集中整治,目前已全部拆除(其中直接拆除11台,“煤改气”拆除20台)。 

  集中整治露天烧烤摊点。出动执法车辆72车(次),执法人员450余人(次),对市区92家露天烧烤商户逐门店宣传大气污染防治相关法律法规,并下发《限期整改通知书》。截至目前全部完成整改,其中说服教育51家,自行整改32家,暂扣炉具强制取缔9家。 

扫一扫在手机打开当前页