咸辉在银川市督察环境保护和污染防治时强调
层层传导压力 层层压实责任 确保中央环保督察反馈问题整改清零
发表时间:2017-11-24 19:39:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  继11月23日主持召开自治区环保督察工作领导小组(扩大)会议后,11月24日,自治区主席咸辉不打招呼、随机抽查,对银川市污染防治和中央环保督察组反馈问题整改情况进行督察。咸辉强调,要坚决落实习近平总书记生态文明建设的一系列指示精神,按照自治区党委常委会治理大气污染的要求,以更大的决心、更快的行动、更严的要求,层层传导压力,层层压实责任,坚决打赢污染防治攻坚战。

  在银川市环境空气质量自动监测系统文昌北路站,360度旋转的摄像头时时捕捉记录空气质量情况。咸辉详细了解空气质量监测数据,叮嘱工作人员要维护好、使用好监测设备,采集客观真实全面准确的数据,为大气污染防治提供有力支撑。要严格按照环保部的要求,深刻剖析大气污染产生原因,切实解决好认识不到位、工作不精准、措施不得力、效果不明显等突出问题,科学分析,找出规律,精准施策,决不能让空气污染成为民生之痛、民心之患。各级各部门都要以时不我待、争分夺秒的紧迫感抓好大气污染防治,领导干部要包抓突出问题,深入基层一线、项目工地、督察督办,严肃追究不作为、慢作为问题,问责一个、教育一片。

  宁夏电投西夏热点有限公司负责银川市600个小区1400多万平方米的供暖,在一期二期控制室,咸辉了解集中供热、达标排放情况,叮嘱企业负责人要科学供热,节能减排,减少污染。银川市要加快建设集中供热管网,加快拆除小锅炉,早日实现集中供暖全覆盖。在银川南绕城高速出口的一处裸露砂土堆旁,咸辉随机下车查看并要求,固定堆放的砂土堆要进行严密覆盖,流动的砂土车要遮盖运输,杜绝风沙一起,扬尘飞扬现象。要坚持全民共治、源头防治、综合治理,减少煤炭使用,倡导绿色出行,抑制粉尘扬尘,禁止秸秆焚烧,多方联动,形成合力,全面做好大气污染防治工作。

  暖泉污水处理厂是中央环保督察组点名的整改企业之一,正在进行整改。咸辉来到污水处理厂提标改造工程现场,了解项目进展情况。咸辉要求,项目单位要科学施工,注重安全,保证质量,加快进度,尽快建成,早日投入使用,切实提高污水处理能力和水平。各级政府、有关部门和企业要兑现整改军令状,不折不扣完成好中央环保督察组反馈问题整改,一个项目一个项目抓,一个环节一个环节干,务必完成任务、清零交账,以扎扎实实的工作,把环境治理好保护好,为老百姓营造天蓝地绿水清的生产生活环境。

扫一扫在手机打开当前页