开创更加繁荣美好未来
——我区干部群众热议政论专题片《大国外交》
发表时间:2017-09-01 08:45:32 来源:宁夏日报
【字体:

6集大型政论专题片《大国外交》继续在中央电视台热播,宁夏广大干部群众持续掀起收视热潮。来自各行各业的干部群众认为,以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔,引领中国外交锐意进取、攻坚克难,谱写了中国特色大国外交新篇章。大家纷纷表示,作为一个自信的大国,我们有决心有能力开创更加繁荣美好的未来。

“这部专题片激发了中国人民内心沉淀已久的民族自豪感。”宁夏消防总队防火监督部宣传处处长赵志军说,《大国外交》深刻反映了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、精心谋划、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程,充分展现出大国领导人的风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”形象。祖国的大国气质源自于综合实力,民众的大国自信源自于大国崛起。我们将以更强的思想自觉和行动自觉,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,立足岗位,开拓进取,为祖国的强盛贡献力量。

“从《大国外交》里可以看到祖国的富强、国际地位的提高。作为一名中国人,我感到十分荣耀。”银川生物科技园管委会工作人员吴鹏科说。

宁夏智慧宫文化传媒有限公司董事长张时荣表示,观看了《大国外交》后,深感祖国的外交政策给企业营造了良好的发展环境。作为宁夏一家外向型企业,智慧宫近年来推出了和中国道路、中国模式、中国经验有关的一系列图书,在国内外图书市场上取得较好成绩。“是祖国的发展和强大让我们企业在国外发展获得尊重,祖国永远是我们最强大的后盾!今后,我们将继续坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,发挥智慧宫的专长,向‘一带一路’沿线国家讲好中国故事、传播中国文化。”张时荣说。

自治区文化厅艺术处副处长马珊珊说,中国以自己坚毅的“初心”,牢牢把握住外交底线,前所未有地走近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为文化工作者,我们要深入学习领会习近平总书记的外交思想,牢固树立‘四个意识’,坚定理想信念和责任担当,搭乘“大国外交”的强劲东风,推动我区文化工作不断迈上新台阶。

自治区物价局职工马悦楷说,国家强盛,国民更有安全感和自豪感。现在,中国人在世界各地都更有尊严和幸福感,因为身后有强大祖国的支持。近年来,中国用坚定的决心和行动,展现了维护世界和地区安全的大国外交实力。今天的中国,正以全新的形象积极投身世界发展大潮当中,这样的成绩令世界瞩目,也让中国人无比自豪。

宁夏消防总队吴忠市消防支队战士杨洋说,观看专题片后,深深感受到祖国日渐强盛,国际地位显著提升,倍感振奋。在今后的工作中,一定时刻牢记肩负的职责使命,苦练本领,做党和人民的忠诚卫士。