银川市供销合作社第六次代表大会召开
发表时间:2017-08-02 18:01:26 来源:供销社
【字体:

728日,银川市供销合作社联合社第六次代表大会隆重召开。

自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚发来贺信。认为“银川市供销合作社联合社紧紧围绕市委、政府中心工作,切实发挥联系‘三农’的桥梁纽带作用,坚持‘为农、务农、姓农’方向不动摇,扎根农村、服务城乡,在调控市场、搞活流通、健全体系、创新发展等方面做出大量富有成效的工作。”强调“当前全市供销系统广大干部职工必须把农村、农民的脱贫致富作为今后发展的价值取向和工作导向,全力打赢脱贫质攻坚战,大力实施富农工程,加快经营体制和管理机制创新,推动现代化大农业发展,促进农村一二三产业融合,有效增加农民收入,确保城乡统筹发展,在我市经济社会化发展中再立新功!”

银川市供销合作社理事会主任郝春明代表第五届理事会向大会作工作报告。过去十一年,银川市供销合作社系统紧紧围绕“三农”工作大局,坚持“为农、务农、姓农”方向不动摇,主动作为,开拓进取,各项工作迈上新台阶。今后五年,银川市供销合作社将坚持为农服务宗旨,以推进农业供给侧结构性改革为引领,以优化和创新服务供给为重点,围绕“一个中心”(坚持改革发展),建设“两个体系”(现代农业社会化服务体系和新型基层组织体系),打造“三大平台”(供销投资运营平台、网上供销服务平台、城乡社区服务平台),实施“四大工程”(创新驱动工程、龙头带动工程、助农富民工程、人才兴农工程),着力打造服务“三农”的主力军和“国家队”,全面开创我市供销合作社改革发展新局面。

大会审议通过第五届理事会工作报告、监事会工作报告、银川市供销合作社章程,选举产生了银川市供销合作社第六届理事会及监事会。

自治区供销合作社党组书记、理事会主任桂福田主,银川市政府副市长韩江龙充分肯定了银川市供销合作社近年来的工作,并对银川市供销合作社发展提出了意见。

自治区供销合作社党组书记、理事会主任桂福田,银川市副市长韩江龙及市委组织部、市农牧局、国资委、财政局、审计局、政府研究室等相关部门领导出席会议。来自全市的农民专业合作组织、农产品流通企业、综合服务社和供销合作社机关、参控股企业、基层社、行业协会代表103人参加大会。