供销合作社举办学习自治区第十二次党代会精神
发表时间:2017-08-02 18:01:07 来源:供销社
【字体:

按照《自治区供销合作社党组关于认真学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神的意见》安排,731日,自治区供销合作社举办了学习贯彻自治区第十二次党代会精神专题会议。自治区党委讲师团团长朱天奎从深刻领会党代会的重大意义、牢牢把握党代会的主题等六个方面全面解读了自治区第十二次党代会精神。

通过专题辅导,自治区供销合作社全体干部职工和社属企业主要负责人进一步学习、领会了自治区第十二次党代会精神,树立了“四个意识”,激发了干事创业的激情,坚定了推动供销合作社改革发展的信心和决心。

自治区供销合作社党组书记、理事会主任桂福田明确提出,各支部要结合今天的专题会议,深入学习、深刻领会、深入思考,努力做到学深悟透、学思悟践、学以致用、知行统一。努力做到四个结合:一是要把学习贯彻落实党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其要与学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神结合起来,把供销合作社的改革发展放到全区农村改革的大局中去谋划、去把握、去推进。二是要把学习贯彻落实党代会精神与区社“两个体系”建设结合起来,找准供销合作社工作与党代会提出目标任务的结合点,找准破解供销合作社发展难题的发力点和突破口,准确定位,精准发力,实现新的突破。三是要把学习贯彻落实党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“学查改”工作结合起来。带着问题学,针对问题改,要在解决制约供销合作社创新发展的问题中深化学习、检验实效。四是要把学习贯彻落实党代会精神与“12345”工作思路结合起来。大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,锐意进取、勇于当担、主动作为,以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,积极投身供销合作社综合改革和“两个体系”建设中,推动供销合作社事业又快又好发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区社机关全体干部、供销集团公司中层以上干部以及社属企业主要负责人参加了专题会议。