“我的初心——走好新的长征路”纪念建党96周年主题党日活动在银川隆重举行
石泰峰咸辉等自治区领导出席
发表时间:2017-07-01 08:20:37 来源:宁夏日报
【字体:

6月30日下午,“我的初心——走好新的长征路”纪念建党96周年主题党日活动在宁夏人民会堂隆重举行。活动综合运用视频集锦、合唱、朗诵、舞蹈、表演唱等多种艺术形式,激励广大党员干部积极响应习近平总书记“走好新的长征路”伟大号召,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,带头肩负时代责任、带头落实党代会精神,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区领导石泰峰、咸辉、齐同生、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、赵永清、白尚成等出席。

主题党日活动共分三个篇章。第一篇章:不忘初心,通过情景舞蹈《初心》、经典影视集锦、诗朗诵《将军的初心》、独唱歌伴舞《天下乡亲》等节目,集中体现什么是“初心”,揭示共产主义理想信念为中国带来的变化,为什么历史和人民选择了中国共产党。第二篇章:从严治党,通过视频集锦、现代舞蹈《较量》、配乐诗诵读《热血》等, 集中反映全面从严治党的形势任务和重要成效,同时展现当代共产党员“不忘初心,走好新的长征路”的时代追求和历史责任。第三篇章:走好新的长征路,通过专题视频、微型话剧《第一书记》、表演唱《党员干部到基层来》、音乐剧《宁夏高铁梦》等,集中反映区直机关党的建设的经验做法和贯彻自治区第十二次党代会精神的行动实践。活动结束前,伴随独唱《追寻》,区直机关工委书记带领全体党员共同宣誓,重温入党誓词。

自治区政协党组副书记,自治区检察院、宁夏军区主要负责同志,区直有关部门(单位)及中央驻宁有关单位党组(党委)书记、机关党委书记、机关党委专职副书记、部分党支部书记及党员代表,预备党员代表,区直机关自治区第十二次党代会有关代表;地级市市直机关工委书记等,共计1400多人观看了演出。