宁夏第十二次党代会精神宣讲团赴各地进行集中宣讲
凝心聚力,促进各项事业加速发展
发表时间:2017-07-03 08:36:01 来源:宁夏日报
【字体:

连日来,宁夏回族自治区第十二次党代会精神宣讲团成员白华、王成峰、杜银杰、刘雨,分别到大武口区、兴庆区、沙坡头区、彭阳县集中宣讲党代会精神。

白华为大武口区500余名党员干部,作了一堂由浅入深的党代会精神专题辅导讲座。白华重点从党代会的主题、重大意义,过去5年取得的成就和经验,党代会提出的战略举措和主要任务,全面从严治党的重点任务四个方面,进行了全面深入的讲解,具有很强的政治性、思想性、创新性、指导性。“听了报告会,使我对自治区未来5年奋斗目标更明确,发展定位更清晰,增强大家建设宜居宜业宜游大武口的自信心。”大武口区发改局局长杜海亮说。

王成峰为兴庆区副科级以上领导干部及兴庆区宣讲团成员280余人作了专题宣讲。报告会上,王成峰介绍了党代会报告形成过程、报告核心主题,并在解读“过去五年的显著成就、今后五年的奋斗目标”的同时,用深入浅出的事例结合兴庆区实际,就如何准确把握“三大战略”和“五个扎实推进”作了进一步阐述。党员干部纷纷表示,辅导报告对兴庆区广大干部深入学习领会和贯彻落实好党代会精神,具有重要指导意义和引领作用。兴庆区各单位部门将用实际行动践行“实干兴区”,以实实在在的工作举措、货真价实的发展成果推动党代会精神在兴庆区落地生根。

杜银杰紧扣党代会报告的主要内容和精神内涵,从深刻领会党代会的重大意义、牢牢把握党代会的主题、全面理解自治区经济社会发展的成就、面临的形势和准确把握今后五年的奋斗目标等方面,紧密结合工作实际,为沙坡头区广大党员干部深刻阐释党代会精神。杜银杰说,党代会报告为自治区各项事业发展提供了重要遵循,同时也为沙坡头区发展指明了方向。沙坡头区要理论联系实际,打造具有本土特色的产业和文化事业;要准确把握、深刻领会党代会精神,把沙坡头区干部群众的思想和行动凝聚到党代会确定的奋斗目标上来,促进经济社会各项事业加速发展。

刘雨以《用习近平总书记视察宁夏重要讲话精神统一思想、统揽全局、统领发展》为题,围绕党代会报告主题,从准确把握未来五年的奋斗目标、加快“两个先行区、两个示范区”建设,准确把握“三大战略”、提升发展层次和水平,准确把握“五个扎实推进”、推进全面协调发展,准确把握“振奋精神、实干兴宁”等方面,为彭阳县党员干部作了党代会精神专题辅导。