海原县打造“两学一做”+N模式开启新篇章
发表时间:2017-06-21 14:25:44 来源:海原县
【字体:

今年以来,海原县以深入推进两学一做学习教育常态化制度化为统领,以扎实开展脱贫攻坚工作和四抓四比双争竞赛活动为抓手,通过抓创建、强管理、促创新,加强党员教育管理,引领广大党员立足岗位,争做合格党员,不断提高基层党组织的战斗力、凝聚力。

两学一做”+党员名片。将全县党员基本信息、参加组织生活、交纳党费等情况录入系统,形成党员考核、评分记录,作为民主评议党员的有效依据。通过建立电子台账的办法,用量化积分来加强党员管理,提升党建工作水平。党员电子名片管理模式采用信息化手段加强党员日常管理,实现了对党员基本情况的全掌握,提升了党组织开展党员数据分析的能力,提高了党员活动的实际效果。

两学一做”+四个专题。要求全县党员按照四讲四有标准,做到四个合格,不断提升思想自觉和行动自觉,引导全县党员干部在促进改革发展稳定、维护民族团结、开展四抓四比,打赢脱贫攻坚战中做表率、当先锋。

两学一做”+评星定格。以党员日常活动和业务工作为载体,细化量化党员评议考核标准,建立党员党性定期分析长效机制,激发基层党组织和党员队伍活力。通过科学合理设星、严格程序评星、激励引导争星等方法步骤,唤醒党员初心,自觉发挥先锋模范作用,争做合格党员。

两学一做”+系列活动。以庆祝建党96周年为契机,通过召开七一表彰大会,迎七一升国旗仪式,庆七一广场文艺演出;开展走访慰问活动;举办党务工作者能力提升专题培训班、主题演讲比赛、党的知识竞赛活动、歌咏比赛;开展群众性纪念等活动,达到寓教育于活动,提升广大党员党性意识的目的。

两学一做”+脱贫攻坚。教育引导全县广大党员干部,立足部门和岗位实际,认真践行脱贫攻坚职责,做好群众的思想发动、宣传教育和感情沟通,激发群众改变困境的干劲和决心,引导群众树立主体意识,发扬自力更生精神,真抓实干形成干部帮,群众干的氛围,实现高质量的真脱贫目标。